Биография
Стихи
Песни

 

 

 

Проза

Контакты
Мусорка

 

 

 

 

маленькая… ничтожная… незаметная…

Опять падали звёзды. Одна за одной, не оставляя после себя никаких следов. Страх нежился в моих жилах, дрожащими глазами
я творила новые ночные слезы. Вокруг шумела тишина. Никто не хотел говорить, что рождает в далёком космосе новые планеты.
Я села на огромный камень и задумалась. В движении моих мыслей учавствовала маленькая трагедия - крик треснувших атомов. Их скорость была настолько глубока, что приравнялась к нулю. Мир не давал о себе знать, и мне пришлось покинуть его, провалившись сквозь землю. Чьи-то холодные руки подняли меня, и я поняла, какая я на самом деле: маленькая, ничтожная и незаметная. Чей-то огромный глаз с мохнатыми ресницами приблизился ко мне, и проткнул моё сознание своим шелковым взором, убеждая, что сюрреализма больше нет.
Выйдя за предел осознанного, я обломилась под тяжестью неудачных шуток. Можно было бросить песок в глаза, а можно было и взгляд с влажными помехами и важными чувствами. Блудить в пространстве нереального, хлопать громко в ладоши, петь не используя голос и сочинять, что уже давно придумано, но незамечено; вполне характерно для нас с тобой никому не нужных обрубков времени. Приходи, после этого, к выводу: “Вне жанра”. Приходи, но не снимай обувь и тёплые перчатки. Ведь только грубым приходилось проходить в прихожую, когда опять падали звезды. Одна за другой, не оставляя после себя никаких следов…
12.02.2000